Ingredienti per 2 persone:
Per la crema:
1/2 litro di latte
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 fialetta di vaniglia
la buccia di mezzo limone
***
2 plum cake allo yogurt
***
Per decorare:
2 amaretti
1 quadretto di cioccolato fondente o al latte
1/ In una tazza mescolare i tuorli con la farina e lo zucchero.
Fare attenzione che non si facciano i grumi.
2/ Lavare il limone e sbucciarlo.
In un pentolino far bollire il latte con la fialetta di vaniglia e la buccia del limone.
Mescolare ogni tanto fino a che non bolle.
3/ Appena bolle il latte, eliminare la buccia del limone e versare il composto preparato nella tazza e mescolare fino a che non si addensa.
Per far risultare la crema liscia e omogenea, usare il frullatore ad immersione.
4/ Tagliare a metà le due calottine dei plum cake.
5/ Versare un pò di crema sul fondo delle coppette.
6/ Adagiare una calottina nel mezzo della coppetta.
7/ Coprire con la crema.
8/ Adagiare la parte superiore della calottina al centro e ricoprire con la restante crema.
9/ Grattuggiare i due amaretti ed il quadretto di cioccolata, in modo da coprire l'intera superficie della coppetta.
Servire subito ben calda o lasciare in frigo per un'ora.
Nel momento in cui si mettono le calottine di plum cake nella coppetta si può aggiungere a proprio piacimento qualche cucchiaino di liquore all'amaretto diluito in un pò d'acqua e zucchero.
Nanà
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