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giovedì 14 febbraio 2013

Il MENU' ROMANTICO degli ♥ INNAMORATI ♥

  

Oggi nel giorno di San Valentino,
 ma anche per una cenetta romantica con il vostro "amore",
 vi propongo qualche piatto per deliziare e sorprendere il vostro innamorato.
Così non solo lo prenderete e lo riempirete di baci,
mostrandovi dolci e appassionate,
 tutte eleganti per l'evento lasciandolo a bocca aperta..
ma lo prenderete anche per la gola..
Su mettiamoci all'opera GIULIETTE!
 
Iniziamo con un APERITIVO...
 
Avete bisogno di:
Una bottiglia di vino bianco "Frizzantino o Secco" come preferite ma che sia da "aperitivo" tipo Pinot Bianco, Sauvignon, Chardonnay;
Una bottiglia di "Ginger";
Succo di frutta "Tropical";
2 Arance Rosse;
Cubetti di Ghiaccio;
1/2 Limone;
Zucchero semolato q.b.;
 
***
Preparazione:
 
Prendete una brocca piuttosto capiente e versate metà bottiglia di ginger.
Aprite la bottiglia di vino e aggiunge 1/3 del vino.
Aggiungete a questo punto il succo di frutta tropicale e il succo di un'arancia rossa.
Tagliate a fettine la restante arancia, tenete da parte due fettine e le restanti versatele nella brocca.
Mettete in frigo, insieme ai due bicchieri dove verserete l'aperitivo.
 
Come servire:
 
Poco prima di servire, tirate fuori dal frigo i due bicchieri.
Con uno spicchio di limone passate su tutto il bordo, capovolgete i bicchieri nello zucchero semolato.
Vedrete che il bordo si riempirà di granulini di zucchero.
Aggiungete i ghiacciolini e versate l'aperitivo.
Praticate sulle due fettine di arance, due incisioni e appoggiatele sul bordo di ciascun bicchiere.
*
Servite assieme a olive verdi snocciolate, patatine, noccioline.

Procediamo con l'ANTIPASTO...
Vi consiglio un piatto velocissimo di cui vi ho già fatto vedere la ricetta qui sul mio blog.
Clicca qui... per vedere come preparare"ANTIPASTO DI GIRELLE SFOGLIATE RIPIENE ".

 
Dato che quelle che vi ho proposto nel post con il salame, sono piuttosto "pesanti", potete farcirle con prosciutto cotto, provola affumicata, un velo di sugo di pomodoro e origano che avrete fatto cuocere qualche minuto in un pentolino con un pò di olio e sale.
Sono più delicate.
Il procedimento è lo stesso.
Accompagnate due / tre girelle a qualche rotolino di bresaola farcito con philadelphia ed erba cipollina tritata.
 
Come PRIMO...
Prepariamo un piatto "afrodisiaco".. usiamo appunto la rucola che è considerata fin dai tempi dei romani un afrodisiaco.

Ecco quindi le "TAGLIATELLE ALL'UOVO CON POMODORINI, FUNGHI, RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA".


 
 Ingredienti per due:
 
Tagliatelle all'Uovo
(Clicca qui... per vedere la ricetta "PASTA ALL'UOVO FATTA IN CASA");
Una manciata di rucola già lavata;
Uno spicchio d'aglio;
20 pomodorini freschi;
3 funghi prataioli grandi;
Scaglie di formaggio Grana q.b.;
Formaggio Grana Grattugiato q.b.;
Sale q.b.;
Olio extra vergine di oliva q.b.;
Pepe nero q.b.;
 
***
Mettiamoci all'opera...
 
Prendete l'aglio e tagliatelo a pezzetti, lasciatelo soffriggere in un filo d'olio in un pentolino.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti.
 
 
Tenetene due pomodorini da parte per la decorazione.
Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete i funghi.
Fate cuocere il sugo.
 
 
Una volta pronto spegnete.
Cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela e versate il sugo, il formaggio grattugiato, pepe nero macinato al momento e la manciata di rucola.
Tenete da parte qualche filetto per decorare.
Amalgamate bene con delicatezza.
Servite il vostro piatto dopo aver spolverato con il formaggio Grana e le scagliette.
Buon appetito!
 


Come SECONDO...
 una "TAGLIATA DI CARNE BOVINA AGLI AROMI"
Molto delicata e saporita.

Clicca qui... per vedere la ricetta della "TAGLIATA AGLI AROMI".

 
Per non "rovinare" l'aspettativa dei baci..
Eviterei in questo caso il contorno di peperoni ed il purè alle cipolle.

Come CONTORNO...
 una semplice insalata mista con mais e carotine tagliate alla julienne.

Per finire come DOLCE...
un cremoso "TIRAMISU'" in versione super romantica.

Clicca qui per vedere la ricetta del "TIRAMISU' DEGLI INNAMORATI ♥ CUORI DI SAN VALENTINO"


Un augurio da parte mia di
 Buon San Valentino
 a TUTTI gli INNAMORATI,
 che possiate amarvi e dimostrarvi,
 non solo in questo giorno,
ma ogni giorno,
 per il resto della vostra vita,
 l'amore che provate l'uno per l'altra.

Nanà 
 

2 commenti:

  1. Tutti ricetti sono delizioni! Grazie mille

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    Risposte
    1. Grazie a Lei carissimo/a lettore/lettrice per aver visitato il mio blog e per aver commentato.
      Spero continuerà a seguirmi.
      Nanà

      Elimina

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