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mercoledì 6 aprile 2016

RISOTTO CON KIWI, PORRI E BOCCONCINI DI POLLO


Ciao dolcetti.
Oggi apro ufficialmente una nuova rubrica:
Le RICETTE SFIZIOSE di Nanà.
Voglio proporvi due ricettine sfiziose.
Se amate i gusti particolari dovete assolutamente provarle.
Si tratta di due PRIMI PIATTI, due RISOTTI.
In entrambi ho utilizzato un ingrediente che sarà da cornice ai nostri due piatti: I PORRI.
Voglio comunque aprire una piccola parentesi.
Il porro è un ortaggio simile alla cipolla ma si contraddistingue per la forma allungata ed il sapore molto delicato.
E' ricco di calcio, fosforo, ferro, zolfo e magnesio. 
Il porro quindi aiuta l’abbassamento del colesterolo e rafforza il sistema immunitario.

La prima RICETTA che voglio illustrarvi è:

RISOTTO CON KIWI, PORRI E BOCCONCINI DI POLLO 



Ingredienti per 2 persone:
 200 gr. di riso vialone nano o altro riso per risotti;
1 petto di pollo tagliato a cubetti piccoli;

1 porro grande tagliato a rondelle;

3 piccoli kiwi tagliati a cubetti;

1 scalogno affettato;


Olio Extra Vergine di Oliva;
Sale Rosa dell'Himalaya q.b.

Pepe nero q.b.;

Formaggio Grattugiato q.b.;
Acqua Naturale q.b.;
Brodo Vegetale q.b..

*

Per decorare:
1 kiwi

*** 

Mettiamoci all'opera...
Prendete una padella piuttosto larga e capiente aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva, un goccio d'acqua e fate appassire lo scalogno tagliato finemente, le rondelle di porro e successivamente i kiwi tagliati a cubetti.
Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e lasciate cuocere.

Prendete a questo punto il riso e versatelo nella padella e lasciate rosolare.
A parte prendete un'altra pentola con del brodo vegetale.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.
Mescolate e lasciate cuocere.
Una volta che il brodo si sarà completamente ritirato, assaggiate e controllate il grado di sapidità. 
Nel caso fosse insipido aggiungete un pò di sale e mescolate bene.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto. 
Servite.
  
Piccoli Dettagli...
Per decorare il vostro piatto, prendete un kiwi e tagliatelo a fettine sottili, adagiatele nel piatto al centro come se fossero dei petali di un fiore, dopodichè versate al centro un mestolo di riso e decorate con le fettine restanti.
Una spolverata di pepe nero, di formaggio grattugiato e...
Buon Appetito!!

La seconda RICETTA che voglio illustrarvi è:

RISOTTO CON RADICCHIO, PORRI AL PROFUMO DI ARANCIA


Seguitemi ... la troverete nel prossimo post...
Nanà

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