Ciao dolcetti.
Oggi apro ufficialmente una nuova rubrica:
Le RICETTE SFIZIOSE di Nanà.
Voglio proporvi due ricettine sfiziose.
Le RICETTE SFIZIOSE di Nanà.
Voglio proporvi due ricettine sfiziose.
Se amate i gusti particolari dovete assolutamente provarle.
Si tratta di due PRIMI PIATTI, due RISOTTI.
In entrambi ho utilizzato un ingrediente che sarà da cornice ai nostri due piatti: I PORRI.
Voglio comunque aprire una piccola parentesi.
Il porro è un ortaggio simile alla cipolla ma si contraddistingue per la forma allungata ed il sapore molto delicato.
E' ricco di calcio, fosforo, ferro, zolfo e magnesio.
Il porro quindi aiuta l’abbassamento del colesterolo e rafforza il sistema immunitario.
La prima RICETTA che voglio illustrarvi è:
RISOTTO CON KIWI, PORRI E BOCCONCINI DI POLLO
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di riso vialone nano o altro riso per risotti;
1 petto di pollo tagliato a cubetti piccoli;
1 porro grande tagliato a rondelle;
3 piccoli kiwi tagliati a cubetti;
1 scalogno affettato;
Olio Extra Vergine di Oliva;
Sale Rosa dell'Himalaya q.b.
Pepe nero q.b.;
Formaggio Grattugiato q.b.;
Acqua Naturale q.b.;
Brodo Vegetale q.b..
*
Per decorare:
1 kiwi
***
***
Mettiamoci all'opera...
Prendete una padella piuttosto larga e capiente aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva, un goccio d'acqua e fate appassire lo scalogno tagliato finemente, le rondelle di porro e successivamente i kiwi tagliati a cubetti.
Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e lasciate cuocere.
Prendete a questo punto il riso e versatelo nella padella e lasciate rosolare.
A parte prendete un'altra pentola con del brodo vegetale.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.
Mescolate e lasciate cuocere.
Una volta che il brodo si sarà completamente ritirato, assaggiate e controllate il grado di sapidità.
Nel caso fosse insipido aggiungete un pò di sale e mescolate bene.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Servite.
Piccoli Dettagli...
Per decorare il vostro piatto, prendete un kiwi e tagliatelo a fettine sottili, adagiatele nel piatto al centro come se fossero dei petali di un fiore, dopodichè versate al centro un mestolo di riso e decorate con le fettine restanti.
Una spolverata di pepe nero, di formaggio grattugiato e...
Una spolverata di pepe nero, di formaggio grattugiato e...
Buon Appetito!!
La seconda RICETTA che voglio illustrarvi è:
RISOTTO CON RADICCHIO, PORRI AL PROFUMO DI ARANCIA
Seguitemi ... la troverete nel prossimo post...
Nanà
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