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venerdì 25 gennaio 2013

RICETTA CARNE SFIZIOSA - INSALATA DI CARNE CON POMODORINI, RUCOLA, OLIVE E MAIS




INGREDIENTI per due persone:


  • 2 fettine sceltissime di bovino adulto;
  • una confezione piccola di mais dolce al naturale;
  • una manciata di Olive Verdi;
  • una confezione piccola di Pomodorini;
  • rucola q.b.;
  • scaglie di Grana Padano;
  • sale q.b.;
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • aceto balsamico q.b.;
  • basilico q.b.;
  • pepe nero macinato q.b.;


PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete un piatto, prendete i pomodorini e dopo averli lavati tagliateli in 4 spicchi, prendete le olive snocciolatele e tagliatele a rondelle, sgocciolate il mais e unitelo al resto degli ingredienti.

Aggiungete del basilico tritato finemente, un filo di olio extra vergine di oliva, salate e pepate.

Coprite e lasciate insaporire in frigo.



Prendiamo una piastra precedentemente oleata sul fondo.

Lasciamo riscaldare dopodiché adagiamo le nostre fettine di carne.

Le lasciamo cuocere mezzo minuto per parte.



Al centro la nostra carne dovrà rimanere rosata.

Per evitare che la carne si indurisca sarebbe meglio, se possibile, usare una pinza per la carne o una paletta di legno.

Non punzecchiate mai la carne.

Salare solo a fine cottura.

Una volta cotta, appoggiate le fettine sul tagliere.

Tagliate a striscioline sottili.

Prendete la rucola precedentemente lavata e disponetela al centro su un piatto da portata.

Adagiate le striscioline di carne al centro e versate su di essa i pomodorini che avevate posto in frigorifero.

Versate il condimento anche sulle foglie di rucola in modo da condirla.

Aggiungete infine le scaglie di Grana Padano.

Irrorate con l'aceto balsamico e un'altra spolveratina di pepe nero macinato. Servite subito.

Buon appetito!

Nanà

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