CLICCA SEGUI PER SOSTENERMI

domenica 15 marzo 2020

RICETTA PIZZETTE AL FORNO MORBIDE, VELOCI ED ECONOMICHE




Le pizzette al forno sono veloci, soffici e morbide.

Sono sicuramente amate sia dai grandi che dai bambini. 

Si possono consumare in diversi momenti della giornata e sono perfette per buffet e aperitivi in compagnia.

Quelle che prepariamo oggi, sono delle pizzette farcite con:
  • pomodoro, prosciutto e mozzarella; 
  • pomodoro, salamino piccante e mozzarella;
  • pomodoro, funghi e mozzarella.


Potrete farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono: 
  • olive;
  • mais; 
  • tonno e cipolla;
  • verdure miste: peperoni, melanzane, zucchine; 
  • formaggio cremoso tipo: Philadelphia e gamberetti;
  • gamberetti e zucchine;
  • carciofini sott'olio e prosciutto cotto;
  • prosciutto cotto e funghi;
  • funghi e pancetta;
  • gorgonzola e noci;
  • wurstel;
  • etc..

INGREDIENTI
  • Impasto base q.b. (trovate la ricetta qui: RICETTA IMPASTO PER PIZZA E PANE FATTO IN CASA
  • 1 barattolo  da 400 g di polpa di pomodoro
  • pasta di mozzarella q.b.
  • prosciutto q.b.
  • salamino piccante q.b.
  • funghi champignon freschi q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi (facoltativo - per ungervi le mani)
PROCEDIMENTO

Pesate 30 - 40 g di impasto base già precedentemente lievitato.

La ricetta dell'IMPASTO BASE la potete trovare qui: RICETTA IMPASTO PER PIZZA E PANE FATTO IN CASA

Formate delle palline che adagerete sulla carta forno.






Vi consiglio di ungervi le mani con dell'olio di semi per maneggiare l'impasto.
L'olio eviterà che vi si attacchi alle mani e sarà più semplice formare delle palline.

Lasciate lievitare le palline il doppio del loro volume. 

Adagiate le pizzette sulla placca forno, dopodiché riponete la placca in un luogo piuttosto caldo in modo da facilitare la lievitazione.


Intanto che l'impasto delle pizzette lievita nuovamente, preparate gli ingredienti in modo da averli già pronti.

In un contenitore capiente versate la polpa di pomodoro, la passata di pomodoro, origano, sale, olio evo. Mescolate ed assaggiate.

Riponete tutti gli ingredienti in frigo fino al momento di usarli.

Quando l'impasto sarà lievitato e le pizzette saranno diventate il doppio del loro volume, con un cucchiaio prelevate il pomodoro e adagiatelo sulla base delle pizzette, farcite con la mozzarella e coprite con gli ingredienti precedentemente preparati.



Cuocete in forno preriscaldato a 200°- 220° e riponete la placca a metà del forno, fino a completa doratura della superficie delle pizzette. 

Dopo circa 10-15 minuti, verificate la cottura con una palettina sollevando la pizzetta. Se la base è dorata come la superficie potete spegnere il forno. 

Il tempo è indicativo in quanto molto dipenderà dalla grandezza delle vostre pizzette.

Lasciatele raffreddare su una gratella per far fuoriuscire l'umidità all'interno. 



Evitate di lasciarle sulla placca del forno.

Raffreddandole su una gratella, non solo si raffredderanno completamente e più velocemente senza inumidirsi ma non risulteranno mollicce e manterranno la loro fragranza e croccantezza

Solo allora potrete adagiarle in un contenitore con coperchio.




Potete conservarle per un paio di giorni in frigo oppure congelarle. 

Quando ne avrete voglia, vi basterà scongelarle e riscaldarle nel fornetto per qualche minuto.

Sono ottime a merenda, uno spuntino perfetto per i grandi e per i bambini. 

Se volete presentarle come aperitivo potete farle leggermente più piccole.

Seguitemi nei prossimi articoli della rubrica "Cucinando in quarantena".

Vi mostrerò altre ricette veloci ed economiche. 

Iscrivetevi alla Newsletter tramite il modulino nella HOME e riceverete via e-mail tutte le notifiche e gli aggiornamenti.

Inoltre vi ricordo che potete seguirmi anche su Facebook / Instagram e Twitter. Mi trovate come: "La Cucina di FatinaSweet".

A presto!

Nanà

Potrebbero interessarti queste ricette:




Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui il tuo commento, i tuoi consigli, quello che più ti piace, anche le tue critiche costruttive...