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giovedì 7 febbraio 2013

FRITTATA DI UOVA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO


Ingredienti per 2 persone:
3 uova;
2 zucchine;
Parmigiano grattuggiato q.b.;
1 cipolla;
50 gr di prosciutto cotto;
Olio extra vergine d'oliva q.b.;
Sale q.b.;
Pepe nero q.b..

Facoltativo:


1 Fetta tagliata a cubetti di Formaggio tipo: Asiago / Galbanino / Provola Affumicata /Caciotta / Sottilette o simili.

Mettiamoci all'opera...

Prendete una padella e lasciate soffriggere in un pò d'olio extra vergine d'oliva la cipolla tagliata a fettine sottili.

Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Lasciate cuocere e rosolare le zucchine.

Una volta cotte lasciatele raffreddare in un piatto.

In una ciotola capiente rompete le uova, prendete il composto di zucchine che avete messo a raffreddare ed aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato, salate e pepate.

Se desiderate potete aggiungere a pezzetti il formaggio che preferite.

Amalgamate bene.

Nella padella dove avete fatto cuocere le zucchine, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e lasciate riscaldare, dopodichè versate tutto il composto nella padella e smuovetela in modo che si stenda su tutto il fondo.

Coprite con un coperchio.


Quando vedrete i bordi ritirarsi come nella foto qui sotto, è arrivato il momento di girare la nostra frittata in modo che si cuocia da entrambi le parti.


  
Per girare la vostra frittata dovrete aiutarvi con il coperchio che terrete ben fermo con una mano, mentre con l'altra capovolgete la padella.

Togliete la padella e lasciate la frittata sul coperchio, dopodichè lasciate scivolare nuovamente la frittata nella padella ma questa volta dall'altro lato. 

Quest'operazione è più difficile da descrivere che da compiere.

Vedrete che con un pò di pazienza e con un pò di pratica anche questi piccoli gesti diventeranno più semplici man mano che li farete.

Nulla è così difficile come si pensa.. a volte basta solo provarci.

Una volta cotta da entrambi i lati servite a spicchi tagliando in 8 parti la vostra frittata.

Buon appetito!!!

Piccoli Dettagli...


 Questa frittata è buonissima anche servita fredda come antipasto o per un aperitivo insieme a tartine, pizzette, olive, sottaceti ed infine le mie girelle di pasta sfoglia.. 

Se volete provarle, trovate la mia ricetta nel blog.. clicca qui !

Nanà





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