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martedì 17 settembre 2013

RISOTTO CON ZUCCHINE, MISTO FUNGHI, PANCETTA E FETA

Questa settimana ho deciso di proporvi una ricetta semplice e piuttosto veloce con l'utilizzo della feta.

Si tratta di un risotto, particolarmente gustoso.

La feta, per chi non lo sapesse, è il formaggio tradizionale greco, a pasta semidura.

Ha un colore bianchissimo ed è molto simile alla ricotta salata, prodotta anch'essa con latte di pecora o di capra.

Questo formaggio viene prodotto utilizzando il latte di pecora ed il caglio ed è molto saporito.

Vi mostrerò altri ricette con la feta, quindi restate sintonizzati.

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Ma mettiamoci subito all'opera...

RISOTTO CON ZUCCHINE, MISTO FUNGHI, PANCETTA E FETA



INGREDIENTI per due persone:
  • 200 g di riso vialone nano;
  • 2 zucchine;
  • 180 g di Feta;
  • Olio Extra Vergine di Oliva;
  • 150 g di Misto per Soffritto a cubetti surgelato;
  • 200 g di Misto Funghi surgelati;
  • 90 g di Pancetta affumicata a cubetti;
  • Formaggio grattugiato tipo Grana Padano o Parmigiano Reggiano;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Pecorino q.b.;
  • Basilico q.b.;
  • Brodo (di carne o di dado) q.b.;
PROCEDIMENTO:


Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Prendete il preparato per soffritto surgelato e fatelo rosolare in una pentola piuttosto larga con un po' di olio extra vergine d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti.

Una volta rosolati aggiungete il misto funghi ancora surgelato e lasciate cuocere qualche minuto in modo che i funghi si dividano l'uno dall'altro.

Aggiungete a questo punto le zucchine e lasciate cuocere.

Una volta che il sugo si sarà asciugato, prendete il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.

A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.

Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.

Lasciate cuocere.

Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

Tagliate intanto la feta a cubetti e non appena il riso sarà pronto versatelo nella pentola assieme a qualche cucchiaio di pecorino ed il basilico sminuzzato.


Spolverizzate con del pepe nero.


Dopodiché servite decorando il piatto con le restanti foglie di basilico e formaggio grattugiato.


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Alla prossima ricetta.

Nanà

1 commento:

  1. Cara, l'ho fatta oggi, e mi è venuta benissimo, tutti contenti, grazie mille!!!!!!!!!

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