Questa settimana ho deciso di proporvi una ricetta semplice e piuttosto veloce con l'utilizzo della feta.
Si tratta di un risotto, particolarmente gustoso.
Si tratta di un risotto, particolarmente gustoso.
La feta, per chi non lo sapesse, è il formaggio tradizionale greco, a pasta semidura.
Ha un colore bianchissimo ed è molto simile alla ricotta salata, prodotta anch'essa con latte di pecora o di capra.
Questo formaggio viene prodotto utilizzando il latte di pecora ed il caglio ed è molto saporito.
Vi mostrerò altri ricette con la feta, quindi restate sintonizzati.
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Ma mettiamoci subito all'opera...
RISOTTO CON ZUCCHINE, MISTO FUNGHI, PANCETTA E FETA
INGREDIENTI per due persone:
- 200 g di riso vialone nano;
- 2 zucchine;
- 180 g di Feta;
- Olio Extra Vergine di Oliva;
- 150 g di Misto per Soffritto a cubetti surgelato;
- 200 g di Misto Funghi surgelati;
- 90 g di Pancetta affumicata a cubetti;
- Formaggio grattugiato tipo Grana Padano o Parmigiano Reggiano;
- Sale q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Pecorino q.b.;
- Basilico q.b.;
- Brodo (di carne o di dado) q.b.;
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Prendete il preparato per soffritto surgelato e fatelo rosolare in una pentola piuttosto larga con un po' di olio extra vergine d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti.
Una volta rosolati aggiungete il misto funghi ancora surgelato e lasciate cuocere qualche minuto in modo che i funghi si dividano l'uno dall'altro.
Aggiungete a questo punto le zucchine e lasciate cuocere.
Una volta che il sugo si sarà asciugato, prendete il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.
A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.
Lasciate cuocere.
Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Tagliate intanto la feta a cubetti e non appena il riso sarà pronto versatelo nella pentola assieme a qualche cucchiaio di pecorino ed il basilico sminuzzato.
Spolverizzate con del pepe nero.
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Alla prossima ricetta.
Nanà
Cara, l'ho fatta oggi, e mi è venuta benissimo, tutti contenti, grazie mille!!!!!!!!!
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