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martedì 1 ottobre 2013

COME FARE LE SCALOPPINE CREMOSE AL PROFUMO D'ARANCIA ED ERBA CIPOLLINA

Quella che vi propongo oggi è una ricetta "profumata".  

Ebbene sì, l'ingrediente che userò oggi è l'arancia.


Naturalmente è più indicata verso la stagione autunnale in quanto come ben sapete da ottobre / novembre, l'arancia è la frutta di stagione.

Chi non ha un'arancia a casa, succosa e dolce in ogni periodo dell'anno?

Buonissime per le spremute ma anche per preparare un secondo piatto.

E' una ricetta velocissima e dal gusto delicato.

Potete provare sia con le fettine di carne di vitello usate appunto per le tipiche "scaloppine" o anche con i petti di pollo, il risultato sarà comunque delizioso.

Se provate a realizzare questa mia ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta scrivendo un commento qui sotto.
Mi fa sempre piacere leggere i vostri pareri.

INGREDIENTI per due persone:
  • 300 gr di fettine di carne di vitello o di petto di pollo;
  • burro q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • succo di 1 arancia;
  • latte q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • farina 00 q.b.;

Per decorare:

  • erba cipollina q.b.;
  • 1 arancia tagliata a spicchi.

PROCEDIMENTO:

Prendete le fettine di vitello ed infarinatele completamente nella farina.

Prendete una padella e lasciate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare da entrambi i lati le fettine.

Una volta rosolate, aggiungete del succo di arancia, che avrete spremuto al momento.

Lasciate insaporire.

Prendete del latte e coprite completamente le fettine.

Lasciate cuocere le scaloppine fino a quando il latte non si sarà completamente asciugato.

Girate di tanto in tanto in modo che si formi una cremina.

Salate e Pepate.


Aggiungete infine sopra ogni fettina l'erba cipollina tagliata finemente e decorate con gli spicchi di arancia.

Buon appetito!!!



PICCOLI DETTAGLI

Questa ricetta si può preparare anche con i petti di pollo tagliati sottili.

La procedura è la stessa di quella descritta sopra.

Il pollo risulterà più morbido e gustoso.

Provate...

Nanà

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