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mercoledì 2 gennaio 2013

PASTA CON LE MAZZANCOLLE, RUCOLA E STRACCHINO



INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 160 g di pasta tipo tortiglioni;
  • 20 code di mazzancolle o gamberi;
  • 3 cucchiai di stracchino;
  • rucola;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • prezzemolo tritato;
  • latte q.b.;
  • olio extra vergine q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b..

PROCEDIMENTO:

Prendete una padella ed aggiungete un filo d'olio extra vergine e tagliate a pezzetti uno spicchio d'aglio, lasciate soffriggere e versate le code di mazzancolle.

Aggiungete successivamente una manciata di prezzemolo e lasciate cuocere.




Una volta cotte, pulite le mazzancolle.



Versatele nuovamente nella padella con l'olio e l'aglio successivamente soffritto.



Aggiungete lo stracchino ed un goccio di latte.

Salate e pepate.


Mettete la pentola con dell'acqua e fate cuocere la pasta.

Una volta cotta, scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo, aggiungete la rucola.

Far saltare per qualche minuto in modo che la pasta si amalgami bene.

Spegnete il fuoco.




PICCOLI DETTAGLI

Ho usato delle code di mazzancolle anziché quelle di gamberi in quanto le mazzancolle sono più gustose.

Ho usato quelle congelate e prima di sgusciarle le ho cotte nell'olio con aglio e prezzemolo per farle insaporire bene.

Se possibile decorate il piatto con qualche coda di mazzancolle e qualche fogliolina di rucola.


Buon Appetito!

Nanà

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