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lunedì 7 ottobre 2013

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON COZZE E POMODORINI


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 gr. di riso vialone nano;
  • 20 pomodorini datterini;
  • 2 bustine di nero di seppia da 4 gr.;
  • 20 cozze sgusciate congelate;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • peperoncino q.b..
Per decorare:
  • Pomodori datterini tagliati a spicchi.
PROCEDIMENTO

Prendete una pentola piuttosto larga aggiuntete un pò di olio extra vergine d'oliva e fate rosolare i due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti.



Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.

Una volta rosolato l'aglio, aggiungete i pomodori.

Lasciate cuocere.

Prendete a questo punto il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.

Aggiungete le cozze sgusciate e lasciate cuocere un paio di minuti.

A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso. 

Lasciate cuocere.

Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.

Versate le due bustine di nero di seppia e mescolate bene, in modo che si amalgami tutto perfettamente e che il riso venga completamente coperto dal "nero".

Aggiungete un po' di peperoncino a pezzetti.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

Servite.


PICCOLI DETTAGLI

Per decorare il piatto prendete un pomodorino datterino e tagliatelo a spicchi e adagiatelo al centro del piatto, dopodichè spolverate con il prezzemolo fresco sminuzzato ed il pepe nero macinato al momento.

Buon appetito!

Nanà

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