INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 g di pasta tipo "farfalle"
- 50 g di prosciutto cotto
- 200 ml di panna da cucina
- 200 g di funghi champignon puliti e affettati
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 bustina di zafferano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato Parmigiano o Grana Padano
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.;
- pepe nero q.b..
PROCEDIMENTO:
Intanto in un pentolino antiaderente fate cuocere i funghi champignon affettati precedentemente con un filo di olio evo.
In un altro pentolino versate un filo d'olio extra vergine d'oliva, affettate la cipolla e fate soffriggere.
Aggiungete il prosciutto tagliato à la julienne e i funghi cotti.
Fate rosolare il tutto, in modo che sia i funghi che il prosciutto si insaporiscano bene con la cipolla.
Aggiungete infine la panna e la bustina di zafferano.
Mescolate bene, assaggiate, salate e pepate.
Lasciate cuocere per qualche minuto dopodiché spegnete.
Quando l'acqua bolle, salate e aggiungete la pasta.
Lasciate cuocere.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versateci sopra il sugo.
Amalgamate bene e spolverizzate di formaggio grattugiato, pepe nero macinato e del prezzemolo tritato.
Decorate con qualche fogliolina intera di prezzemolo.
Il vostro piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Nanà
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi qui il tuo commento, i tuoi consigli, quello che più ti piace, anche le tue critiche costruttive...