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giovedì 31 gennaio 2013

PASTA CON FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO, PANNA E ZAFFERANO






INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 g di pasta tipo "farfalle"
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di funghi champignon puliti e affettati
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato Parmigiano o Grana Padano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b..




PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua per cuocere la pasta.

Intanto in un pentolino antiaderente fate cuocere i funghi champignon affettati precedentemente con un filo di olio evo.

In un altro pentolino versate un filo d'olio extra vergine d'oliva, affettate la cipolla e fate soffriggere.

Aggiungete il prosciutto tagliato à la julienne e i funghi cotti.

Fate rosolare il tutto, in modo che sia i funghi che il prosciutto si insaporiscano bene con la cipolla.

Aggiungete infine la panna e la bustina di zafferano.

Mescolate bene, assaggiate, salate e pepate.

Lasciate cuocere per qualche minuto dopodiché spegnete.

Quando l'acqua bolle, salate e aggiungete la pasta. 

Lasciate cuocere.


Una volta cotta la pasta, scolatela e versateci sopra il sugo.

Amalgamate bene e spolverizzate di formaggio grattugiato, pepe nero macinato e del prezzemolo tritato. 

Decorate con qualche fogliolina intera di prezzemolo.

Il vostro piatto è pronto per essere servito.





Buon appetito!

Nanà

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