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giovedì 31 gennaio 2013

TIRAMISÙ RICETTA | TIRAMISÙ DEGLI INNAMORATI CON CUORI DI SAN VALENTINO



INGREDIENTI con tanto AMORE:
  • 1 confezione da 500 g di mascarpone;
  • 4 uova fresche;
  • 400 g di savoiardi;
  • 120 g di zucchero;
  • caffè q.b.(circa 6 tazze);
  • colorante rosso alimentare q.b.;
  • 2 - 3 cucchiai di liquore all' amaretto;
  • 1/ 2 bicchiere di sciroppo "orzata";
  • latte q.b.;
Per decorare: 
  • cacao amaro in polvere q.b.;
  • zuccherini a forma di "cuoricino" rossi o rosa.


PROCEDIMENTO

Procuratevi due recipienti piuttosto capienti dove divideremo i tuorli dall'albume, una ciotolina più piccola dove andremo a versare il caffè e l'ingrediente "segreto" che vi dirò successivamente.

Preparate il caffè.

Versatelo nella ciotolina e zuccheratelo.

Lasciate raffreddare.

In uno dei due recipienti, montate con le fruste i tuorli con lo zucchero.

Quando il composto sarà diventato il doppio del volume iniziale e avrà raggiunto una consistenza cremosa ed un colore molto chiaro, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene con le fruste fino a che la crema sia liscia e senza grumi.

A questo punto prendete un altro recipiente dove avrete messo gli albumi e montateli a neve ben ferma.

Potete aggiungere un pizzico di sale o qualche goccia di limone.

Una volta ottenuto un composto piuttosto solido, unitelo, aiutandovi con un mestolo, alla crema di mascarpone e amalgamate delicatamente in modo che non si "smonti".

Una volta preparata la vostra crema al mascarpone, prendete una ciotola e versate metà delle crema, aggiungete delle gocce di colorante, in base alla colorazione che desiderate ottenere.

Poi mescolate delicatamente. 

Nella ciotolina del caffè ormai raffreddato, versate 1/2 bicchiere di orzata.

Aggiungete il liquore di amaretto e un goccio di latte.

Vedrete che risulterà una bagna marroncina chiara come quella che vedete nella prima foto qui sotto.




Prendete una pirofila e adagiate sul fondo i savoiardi imbevuti della bagna. 

Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone "chiara" dopodiché livellate, spolverizzate di cacao amaro e fate un nuovo strato con i savoiardi.

Dovete disporre i savoiardi in due versi, ogni strato in un verso ( 1° strato orizzontale, 2° strato verticale, 3° strato orizzontale e così via).

Io ho messo nei bordi altri savoiardi, avendo usato una pirofila ovale.

Ricoprite ogni strato alternando la crema al mascarpone "chiara" a quella "rosa".

Quando avrete terminato l'ultimo strato, spolverizzatelo con il cacao amaro e le decorazioni di zucchero a forma di cuoricini.

Coprite con la pellicola la pirofila e ponetela in frigo per qualche ora in modo che si compatti bene.

Io non ho saputo aspettare e dopo neppure un'ora l'ho servito... era delizioso!

Il giorno dopo vi posso assicurare che è ancora più buono!!!

E' un'ottima variante per rendere il vostro tiramisù più delicato e gustoso.

Perfetto per San Valentino e per deliziare il palato dei vostri innamorati.

Nanà

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