INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 g di riso vialone nano;
- 250 g di tastasal o pasta di salame;
- 2 zucchine grattugiate prive della buccia;
- olio extra vergine di oliva;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- formaggio Parmigiano Reggiano q.b.;
- cipolla q.b.;
- rosmarino q.b.;
- brodo (di carne o di dado) q.b.;
- 2 sottilette
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e privatele della buccia.
Tagliate le zucchine alla julienne.
Prendete una cipolla ad affettatela, fatela rosolare in una pentola piuttosto larga con un po' di olio extra vergine d'oliva e qualche rametto di rosmarino.
Aggiungete il tastasal o la pasta di salame.
Una volta rosolato eliminate i rametti di rosmarino ed aggiungete le zucchine.
Prendete il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.
A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.
Lasciate cuocere.
Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Fate sciogliere mezzo panetto di crescenza in una tazza in microonde per mezzo minuto e mescolate fino a che risulterà una cremina morbida e senza grumi.
Se non avete il microonde fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
Prendete i piatti e versate un mestolo di crema di crescenza al centro.
Spolverizzate con del pepe nero.
A questo punto versate il risotto al centro e una bella grattugiata di formaggio parmigiano o grana.
PICCOLI DETTAGLI
Con la prima strisciolina dovete arrotolarla su sè stessa in modo da formare il centro della rosa.
Dopodiché con le restanti striscioline andrete a formare i petali.
Nanà
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