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lunedì 28 gennaio 2013

IDEE RISOTTO VELOCE | RICETTA RISOTTO CON TASTASAL, ZUCCHINE E FONDUTA DI CRESCENZA



INGREDIENTI per 2 persone:
  • 200 g di riso vialone nano;
  • 250 g di tastasal o pasta di salame;
  • 2 zucchine grattugiate prive della buccia;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • formaggio Parmigiano Reggiano q.b.;
  • cipolla q.b.;
  • rosmarino q.b.;
  • brodo (di carne o di dado) q.b.;
Facoltativo per decorare:
  • 2 sottilette

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e privatele della buccia.

Tagliate le zucchine alla julienne.

Prendete una cipolla ad affettatela, fatela rosolare in una pentola piuttosto larga con un po' di olio extra vergine d'oliva e qualche rametto di rosmarino.

Aggiungete il tastasal o la pasta di salame.

Una volta rosolato eliminate i rametti di rosmarino ed aggiungete le zucchine.

Prendete il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.

A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.

Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.

Lasciate cuocere.

Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

Fate sciogliere mezzo panetto di crescenza in una tazza in microonde per mezzo minuto e mescolate fino a che risulterà una cremina morbida e senza grumi.


Se non avete il microonde fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino.

Prendete i piatti e versate un mestolo di crema di crescenza al centro.

Spolverizzate con del pepe nero.


A questo punto versate il risotto al centro e una bella grattugiata di formaggio parmigiano o grana.


PICCOLI DETTAGLI

Per decorare il piatto prendete due sottilette e tagliatele a striscioline di un 1,5-2 cm.

Con la prima strisciolina dovete arrotolarla su sè stessa in modo da formare il centro della rosa.

Dopodiché con le restanti striscioline andrete a formare i petali.

Nanà

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