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mercoledì 13 febbraio 2013

PASTA RICETTE | REGINETTE PASTA CON GAMBERETTI, PANNA E ZUCCHINE AL PROFUMO DI LIMONE


Oggi prepariamo insieme un piatto delicato ma molto delizioso per i palati "più fini".

Si tratta delle "REGINETTE CON GAMBERETTI, PANNA E ZUCCHINE AL PROFUMO DI LIMONE".



Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno della pasta all'uovo fatta in casa di cui vi ho spiegato la mia ricetta qui nel blog (CLICCA SUL LINK SOTTO):

PASTA FRESCA ALL'UOVO | COME PREPARARE LA PASTA FATTA IN CASA ECONOMICA E VELOCE



Pochi ingredienti per ottenere una pasta sofisticata e particolare da preparare per i vostri cari ed i vostri ospiti.

E' un piatto economico e semplice da realizzare, ma di sicuro effetto!

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 400 g di pasta all'uovo tipo "reginette";
  • 2 zucchine;
  • 1 confezione da 250 g di gamberetti sgusciati in salamoia o se preferite freschi;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • qualche goccia di succo di limone fresco;
  • 1/2 buccia di limone grattugiata;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
PROCEDIMENTO

Prendete una padella, tagliate a pezzetti lo spicchio d'aglio e lasciatelo soffriggere in un filo d'olio.

Aggiungete le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle.

Quando si saranno leggermente rosolate, scolate i gamberetti dalla salamoia e sciacquateli sotto acqua corrente, dopodichè scolateli e versateli nella padella in modo che si insaporiscano con le zucchine e l'aglio.

Nel caso in cui usiate gamberetti freschi, lavateli e cuoceteli in acqua, dopodichè una volta puliti e spellati, aggiungeteli alle zucchine.



Lasciate cuocere le zucchine, ma lasciatele piuttosto "al dente", non cuocetele troppo, altrimenti rischierete che si sciolgano.



Versate la panna e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del suo succo.

Fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, altrimenti rischierete di rendere amaro il vostro sugo.

Cospargete di prezzemolo, salate e pepate.

Cuocete la vostra pasta all'uovo e quando sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo preparato. 


Aggiungete altro prezzemolo tritato.

Amalgamate il tutto e servite! 

Voilà.. Buon appetito!
Nanà

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