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domenica 29 marzo 2020

SPAGHETTI CON PESTO DI BASILICO, POMODORINI FRESCHI, TONNO E FETA


Qualche tempo fa, vi avevo proposto una ricetta semplice e piuttosto veloce con l'utilizzo della feta.

La feta è un formaggio tradizionale greco, a pasta semidura.

Ha un colore bianchissimo ed è molto simile alla ricotta salata, prodotta anch'essa con latte di pecora o di capra.

Questo formaggio viene prodotto utilizzando il latte di pecora ed il caglio ed è particolarmente saporito.


Oggi ho deciso di proporvi un'altra ricetta sfiziosa con la feta.

SPAGHETTI CON PESTO DI BASILICO, POMODORINI FRESCHI, TONNO E FETA



INGREDIENTI per due persone:

  • 160 g di spaghetti;
  • 1 scatoletta da 160 g di tonno all'olio di oliva;
  • 90 g di Pesto Genovese con aglio già pronto;
  • 12 pomodorini freschi;
  • 180 g di Feta;
  • 1 Spicchio d'aglio;
  • Pecorino q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Pepe nero;

PROCEDIMENTO:

Prendete una padella piuttosto larga e versate un po' di olio extra vergine d'oliva e l'aglio tagliato a pezzetti.





Lasciate soffriggere.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere.

Infine versate il tonno sgocciolato ed il pesto già pronto e lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiché spegnete.

Tagliate intanto la feta a cubetti.

Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella.

Mantecate gli spaghetti con una manciata di formaggio pecorino grattugiato, una spolverata di pepe nero ed i cubetti di feta.

Servite decorando il piatto con foglie di basilico ed il restante formaggio grattugiato.

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Buon appetito... e alla prossima ricetta.

Nanà

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