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domenica 29 marzo 2020

RICETTA PASTA CON RAGÙ ARCOBALENO




Oggi mentre mi apprestavo a cucinare per il pranzo, un po' presa dallo sconforto, mi sono soffermata su una frase che stiamo leggendo un po' ovunque: "ANDRÀ TUTTO BENE".

Ho pensato quindi di realizzare questa ricetta semplice, ma nello stesso tempo gustosa e super colorata come l'arcobaleno che accompagna ogni più piccolo disegno dei nostri bambini.


Non a caso ho scelto questa tipologia di pasta "creste di gallo" perché nella loro forma ricurva e ondulata mi ha fatto pensare, con un po' di fantasia, all'arcobaleno e ai raggi del sole.





L'arcobaleno ci ricorda anche la primavera con tutti i suoi meravigliosi colori. 

Nonostante tutto la natura non si è fermata e ci sta donando con amore tutti quei fiori che adornano i nostri giardini.

La primavera è la rinascita

Andrà tutto bene. Sì, dopo questo periodo buio ci sarà la nostra rinascita

Tanti di noi purtroppo stanno vivendo situazioni difficili

Concentriamoci quindi: per rendere questo periodo proficuo, per migliorarci, per diventare persone migliori, per dedicarci ai nostri hobby, per donare affetto ai nostri cari che abbiamo forse trascurato per la mancanza di tempo.



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 320 g - 400 g di pasta tipo "creste di gallo"  (oppure farfalle o quelle che preferite),
  • 100 g di soffritto (carote, cipolle e sedano)
  • 500 g di macinato del cortile (pollo, faraona, anatra e coniglio)
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 confezione da 150 g di piselli fini cotti a vapore
  • 1 confezione da 150 g di mais cotto a vapore
  • 1 zucchina grande
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di pomodori a filetti 
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b.



PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente, aggiungete un filo d'olio evo e il soffritto (carote, cipolle e sedano). Lasciate soffriggere qualche minuto.

Aggiungete il macinato del cortile (misto tra carne di pollo, faraona, anatra e coniglio) e la pancetta affumicata a dadini.

Dopo qualche minuto, la zucchina tagliata a pezzetti, il mais, i piselli e i filetti di pomodoro.

Lasciate cuocere.



Intanto mettete sul fuoco a bollire una pentola d'acqua. 

Quando bolle, salate l'acqua e versate la pasta.

Lasciate cuocere. 

Qualche minuto prima che sia cotta, prelevate un mestolino d'acqua di cottura e tenetela da parte in una tazza.

Scolate la pasta, dopodiché versatela nuovamente nella pentola, aggiungete il sugo preparato precedentemente, un po' di acqua di cottura, il mascarpone, il pepe nero, un pizzico di noce moscata ed il formaggio grattugiato.

Mantecate per qualche minuto e servite ben caldo.

Buon appetito!








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Alla prossima ricetta.

Nanà

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