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mercoledì 25 marzo 2020

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO E YOGURT - RICETTA FURBA E VELOCE



La crema pasticcera al cioccolato bianco e yogurt è una crema aromatizzata alla vaniglia, arricchita con cioccolato bianco e yogurt alla vaniglia, utilizzata per la preparazione di dolci al cucchiaio e per la farcitura di torte.


La crema pasticcera al cioccolato bianco e yogurt è semplicissima e veloce da preparare.

Ottima per: farcire torte di compleanno, bignè, brioches e crostate.




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RICETTA CHIFFON CAKE ALL'AMARETTO CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO E YOGURT.



INGREDIENTI:
  • 3 cucchiai di fecola di patate o maizena o farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 tuorli d'uovo
  • 500 ml di latte
  • 1 fialetta aroma "vaniglia"
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 tavoletta da 100 g di cioccolato bianco



La ricetta che vi mostro oggi non è quella della classica crema pasticcera

La preparazione che vi mostro è molto più veloce del metodo classico.


PROCEDIMENTO:

Prendete un pentolino e versate mezzo litro di latte, aggiungete un fialetta di aroma alla vaniglia. 



Portate a bollore mescolando in modo che non si formi la "pellicola" del latte.

Aggiungete la tavoletta di cioccolato bianco a pezzetti e lasciate sciogliere continuando a mescolare.

Abbassate la fiamma.



Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. 

Versate in un recipiente o in una tazza capiente, la fecola di patate o la maizena o la semplice farina 00, lo zucchero e i tuorli.



 

Personalmente preferisco la maizena o la fecola di patate alla classica farina 00 in quanto rende la crema più leggera e digeribile.

Mescolate energicamente in modo da non formare dei grumi.



Una volta raggiunto il bollore, versate il composto nel latte e mescolate bene velocemente e nello stesso verso fino a quando la crema non si rapprenderà. 

Per ottenere una crema pasticcera liscia potete utilizzare un frullatore ad immersione in modo da eliminare completamente i grumi.

Aggiungete infine lo yogurt alla vaniglia e mescolate delicatamente.

Spegnete e lasciate raffreddare.


SUGGERIMENTI:

Potete versare la crema pasticcera al cioccolato bianco e yogurt semplicemente nelle coppette, decorando con frutta fresca.

Oppure potete alternare biscotti savoiardi o pavesini, irrorati con una bagna all'amaretto o al caffè, a strati di: crema, gocce di cioccolato bianco e amaretti sbriciolati.

Una vera delizia!

In aggiunta potrete arricchire anche con la panna montata


Potete inoltre farcire le vostre torte, dal classico pan di spagna alla chiffon cake, perfetta come torta di compleanno (per la ricetta clicca qui: CHIFFON CAKE PINK CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO E YOGURT), ciambelle, crostate e così via.


CONSERVAZIONE:

Potete conservare la crema pasticcera 3 - 4 giorni in frigorifero.

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Alla prossima ricetta.

Nanà 

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