Oggi vi propongo un'altra ricetta "autunnale".
L'ingrediente principale è il radicchio lungo di Treviso, che accompagneremo con il formaggio Gorgonzola ed i gherigli di noce.
INGREDIENTI per due persone:
- 200 gr. di riso vialone nano;
- 250 gr. di pancetta affumicata;
- 3 cespi piccoli di radicchio lungo di Treviso;
- 1 confezione da 150 gr. di Formaggio Gorgonzola Dolce;
- 1 cipolla;
- Olio Extra Vergine di Oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Gherigli di noce macinate q.b.;
Per decorare:
- Gherigli di noce interi.
PROCEDIMENTO:
Prendete una pentola piuttosto larga aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva e fate rosolare la cipolla.
Aggiungete la pancetta affumicata.
Pulite e lavate i cespi di radicchio.
Tagliateli à la julienne, a fettine molto sottili.
Prendete a questo punto il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.
A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.
Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.
Lasciate cuocere.
Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale.
Versate il gorgonzola tagliato a pezzetti, i gherigli di noci macinate (tenetene da parte un po' per decorare), il formaggio grattugiato ed il pepe macinato al momento e mescolate bene, in modo che si amalgami tutto perfettamente.
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