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lunedì 7 ottobre 2013

RISOTTO AL RADICCHIO CON PANCETTA AFFUMICATA, GORGONZOLA E NOCI

Oggi vi propongo un'altra ricetta "autunnale".

L'ingrediente principale è il radicchio lungo di Treviso, che accompagneremo con il formaggio Gorgonzola ed i gherigli di noce. 

INGREDIENTI per due persone:
  • 200 gr. di riso vialone nano;
  • 250 gr. di pancetta affumicata;
  • 3 cespi piccoli di radicchio lungo di Treviso; 
  • 1 confezione da 150 gr. di Formaggio Gorgonzola Dolce; 
  • 1 cipolla;
  • Olio Extra Vergine di Oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Gherigli di noce macinate q.b.; 
Per decorare:
  • Gherigli di noce interi. 

PROCEDIMENTO:


Prendete una pentola piuttosto larga aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva e fate rosolare la cipolla.

Aggiungete la pancetta affumicata.

Pulite e lavate i cespi di radicchio.

Tagliateli à la julienne, a fettine molto sottili.

Dopodiché versate nella pentola e lasciate appassire.

Prendete a questo punto il riso e versatelo nella pentola e lasciate rosolare.

A parte prendete un'altra pentola con del brodo già pronto e sgrassato o del brodo di dado.

Versate qualche mestolo fino a coprire il riso.

Lasciate cuocere.

Una volta che il riso sarà morbido ed il brodo si sarà assorbito, assaggiate ed insaporite semmai con il sale. 

Versate il gorgonzola tagliato a pezzetti, i gherigli di noci macinate (tenetene da parte un po' per decorare), il formaggio grattugiato ed il pepe macinato al momento e mescolate bene, in modo che si amalgami tutto perfettamente.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto. 

Servite.

PICCOLI DETTAGLI:

Per decorare il piatto prendete un gheriglio di noce, adagiatelo al centro del piatto, cospargete con altro pepe nero ed il rimanente di noci macinate.

Buon appetito!

Nanà

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