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lunedì 11 febbraio 2013

PEPERONI RIPIENI AL FORNO CON CONTORNO DI PURE' DI PATATE




Questa ricetta è rivisitata da me.


In giro troverete molte ricette per preparare i peperoni imbottiti, ma secondo il mio parere, i peperoni sono già poco digeribili e se li si riempiono con mille ingredienti pesanti, si rischia di ottenere dei "piccoli mattoni" che saliranno e scenderanno giù nel nostro corpicino per tutto il giorno.. se non per tutta la notte!!!

Quella che vi propongo non solo è una ricetta nella quale i peperoni vengono sbucciati e quindi risultano più digeribili, ma vi farò vedere anche passo passo come potrete "piegarli" in modo da ottenere dei peperoni farciti ma leggeri leggeri, anche per chi è sempre a dieta, visto che sono cotti in forno!

Sono molto gustosi e veloci da realizzare.

Per di più il ripieno che vi farò preparare per i peperoni vi servirà anche per preparare un'altra ricetta che vi posterò successivamente, quindi continuate a seguirmi e se vi piacciono le mie ricette condividetele e consigliatele alle amiche!

INGREDIENTI per due persone:


  • 4 peperoni gialli;
  • 500 gr di macinato di manzo;
  • 2 panini raffermi;
  • Latte q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 uova;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Fontina o formaggio simile q.b.;
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio extra vergine d'oliva q.b..

PROCEDIMENTO:

Prendete i peperoni lavateli e cuoceteli in forno a 200°.


Quando si saranno lievemente "bruciacchiati" e vedrete venir via la pellicina tutto intorno, spegnete il forno e lasciate raffreddare.

Preparazione del Ripieno:
Prendete il pane raffermo, tagliatelo a pezzetti e copritelo con il latte.


Lasciatelo in ammollo fino a quando sarà ammorbidito.


A questo punto prendete una ciotola, aggiungete il macinato, il pane strizzato con le mani, una bella manciata di prezzemolo tritato, le due uova, i pezzetti di fontina, la mezza cipolla affettata sottilissima, l'aglio tritato, il parmigiano grattugiato.

Salate e Pepate.

Impastate bene il composto in modo che sia tutto amalgamato.

E voilà..

Ora prendete i peperoni e sbucciateli accuratamente i modo da eliminare la parte superiore, i semini interni ed evitare che si rompa

Come vedete nelle foto devono risultare tutti i lati uniti.

Per evitare che si cuociano troppo, dovrete controllare bene la cottura in forno e non lasciare che i peperoni si cuociano troppo, altrimenti rischierete che si spappolano non appena li pulite.

Devono risultare ancora un po' "compatti", non completamente cotti.

Ora cominciamo ad "assemblare" i nostri peperoni...

Prendete un peperone e adagiatelo su di un piatto piano, prendete con le mani una polpetta di impasto e appoggiatela al centro del peperone.

Avvolgete l'impasto da una parte e dall'altra in modo da coprire completamente il ripieno.

Potete aiutarvi guardando le foto che vi ho postato di seguito.



Una volta completato il ripieno di tutti i peperoni, prendete una pirofila, mettete sul fondo un filo di olio extra vergine d'oliva e adagiate i peperoni.



Spolverizzate i peperoni con il pangrattato e il trito di prezzemolo.

Per finire un filo d'olio extra vergine d'oliva e mettete in forno a 180° fino a quando si sarà formata una crosticina sui peperoni.

Togliete dal forno e servite subito ben caldo.



PICCOLI DETTAGLI:

Potete servire questi peperoni con un contorno di purè.

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Buon appetito!!!!

Nanà

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