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martedì 12 febbraio 2013

DOLCETTI VELOCI - RICETTA MEZZELUNE DOLCI FARCITE CON CREMA DI NOCCIOLE - NUTELLA E MARMELLATA DI FRUTTA



Quella che vi propongo oggi è un'altra ricetta che potremo realizzare con il famoso "impasto della pizza": COME FARE L'IMPASTO DELLA PIZZA - RICETTA PIZZA FATTA IN CASA VELOCEMENTE

E' una ricetta veloce per grandi e piccini.

Quando si parla di Nutella nessuno può resistervi, no??!

Neppure chi è "a dieta"...
Da notare che vi sto preparando tutte ricette "dietetiche", naturalmente è una battuta ironica!

Per preparare dovete intanto procurarvi dell'impasto per la pizza.

Trovate la ricetta qui:

COME FARE L'IMPASTO DELLA PIZZA - RICETTA PIZZA FATTA IN CASA VELOCEMENTE

INGREDIENTI:
  • impasto per pizza;
  • crema di nocciole (tipo "nutella") q.b;
  • marmellata di frutta q.b.;
  • zucchero a velo q.b.;
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.;

PROCEDIMENTO:

Prendete l'impasto e stendete una sfoglia con il mattarello di circa mezzo centimetro.

Prendete uno stampino rotondo o un bicchiere del diametro di 7/8 centimetri circa e fate tanti dischetti fino a completare la sfoglia.

Su ogni dischetto ottenuto aggiungete al centro un cucchiaino di crema alle nocciole tipo Nutella o di marmellata di frutta, quella che più vi piace.

Perfetta è quella di pesche o albicocche, ma potrete comunque usare anche quella di fragole. 

Scegliete voi quella che preferite.

Inumidite i bordi del dischetto con un po' di latte, dopodiché ripiegatelo a metà su stesso, prendete una forchetta e infarinate i bordi delle "punte".

Andate a schiacciare prima i bordi con le dita, in modo che i dischetti non si aprano e poi una volta "fissati" andate a schiacciare con le punte della forchetta come nella foto. 


In questo modo realizzerete delle mezzelune, che andrete a friggere in un pentolino con dell'olio di semi bollente.

Cuocete qualche minuto entrambi le parti fino a che non avranno assunto un colore dorato. 

Scolatele, togliete l'eccesso di olio con della carta assorbente e adagiateli su di un piatto e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Servite.

Nanà

Ricordate: 
Il segreto per rendere speciale ogni nostro piatto è.. 
"Cucinare con il Cuore"!

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