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mercoledì 13 febbraio 2013

RICETTA GNOCCHI FATTI IN CASA SENZA PATATE



Questa ricetta è per chi vuole mangiare bene ma non vuole comunque rinunciare alla propria linea.
Oggi vi faccio vedere come preparare degli gnocchetti leggeri leggeri senza patate e morbidissimi.. ideali per chi è a dieta.. come me.. perennemente!


Ma non possiamo sempre mangiare insalatina e riso in bianco no?!!!

Allora suvvia ..ogni tanto concediamoci qualche sfizietto, che non solo ci gratifica l'anima ma che non ci lascia sempre con l'acquolina in bocca..

Io li adoro!!

In poco tempo potete realizzarli e sono ottimi anche solo con un sughetto semplice di pomodoro, un filo di olio extra vergine, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia profumata di basilico. Vi farò vedere anche di questa preparazione diverse ricette.


Oggi vi faccio vedere solo come preparare gli gnocchi, poi successivamente posterò le ricette che potrete realizzare.
INGREDIENTI per due persone:

  • 400 g di farina 00;
  • 350 ml di acqua;
  • Sale q.b.;
  • 1 cucchiaino di Olio Extra Vergine di Oliva.

PROCEDIMENTO:

Prendete una pentola e versate 350 ml di acqua e un pizzico di sale ed il cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Lasciate bollire e versare la farina, poco alla volta, mescolando bene.

Continuate a mescolare fino a che non otterrete un impasto liscio.

Dopodichè versatelo sulla spianatoia e cominciate ad impastare.

Fate attenzione perchè l'impasto sarà piuttosto caldo.

Con questo procedimento, riuscirete ad impastare con facilità.

Una volta ottenuta una palla liscia e senza grumi, tagliate dei pezzetti con il coltello e cominciate a formare dei rotolini.



Successivamente tagliare i rotolini a pezzetti più piccoli.

Vedete voi se preferite usare l'attrezzo per gli gnocchi o la semplice forchetta per formare gli incavi sulla superficie di ogni gnocco.


A me sinceramente piacciono lisci, di dimensioni nè troppo grandi nè troppo piccoli.


Una volta che avrete terminato tutto l'impasto, prendete un vassoio e copritelo con della carta forno.

Spolverizzate di farina, adagiate e lasciate riposare i vostri gnocchi.

Intanto preparate il sugo con cui andrete a condire i vostri gnocchi.

Una volta preparato il sugo, mettete a bollire una pentola di acqua salata e non appena bolle, aggiungete i vostri gnocchi.

Quando verranno a "galla" saranno pronti.



Scolateli ed assaporateveli uno ad uno!!!
A presto.. con la prossima ricetta!! 

Buon appetito!

Nanà

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