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mercoledì 12 dicembre 2012

PASTA E CECI RICETTE: LINGUINE CON ACCIUGHE E CREMA DI CECI


INGREDIENTI per due persone:


  • 160 g di pasta tipo Linguine (bavette o trenette);
  • 5 - 6 filetti di acciughe sott'olio;
  • 300 g di ceci;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • peperoncino;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
  • olio extra vergine q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b..
PROCEDIMENTO:


Prendete una pentola e aggiungete un filo d'olio extra vergine e tagliate a pezzetti uno spicchio d'aglio, lasciate soffriggere e versate i ceci precotti.

Aggiungete successivamente un dado e qualche bicchiere di acqua.

Intanto che i ceci si insaporiscono mettete una pentola con dell'acqua salata a bollire e versateci la pasta.

Lasciate ammorbidire ulteriormente i ceci fino ad asciugare completamente l'acqua.

I ceci devono risultare morbidi, ben cotti.


Prendete i ceci e passateli o usate un frullatore ad immersione, ma in quest'ultimo caso lasciate un pò di acqua di cottura in modo che possano frullarsi bene.

Prendete una padella, tritate l'aglio e il peperoncino, aggiungete un po' di olio e lasciate soffriggere.

Aggiungete i filetti di acciughe sgocciolate e lasciatele cuocere fino a che si sciolgano.


Dopodiché aggiungete la crema di ceci.

Scolate la pasta e lasciate un po' d'acqua di cottura, versate nella padella con il sugo preparato, aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato e pepate.

Fate saltare per qualche minuto in modo che la pasta si amalgami bene.

Spegnete il fuoco.



Decorate il piatto con del prezzemolo tritato. 

Buon Appetito!

Nanà

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