INGREDIENTI per due persone:
- 160 g di pasta tipo Linguine (bavette o trenette);
- 5 - 6 filetti di acciughe sott'olio;
- 300 g di ceci;
- 2 spicchi d'aglio;
- peperoncino;
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
- olio extra vergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b..
PROCEDIMENTO:
Aggiungete successivamente un dado e qualche bicchiere di acqua.
Intanto che i ceci si insaporiscono mettete una pentola con dell'acqua salata a bollire e versateci la pasta.
Lasciate ammorbidire ulteriormente i ceci fino ad asciugare completamente l'acqua.
I ceci devono risultare morbidi, ben cotti.
Prendete i ceci e passateli o usate un frullatore ad immersione, ma in quest'ultimo caso lasciate un pò di acqua di cottura in modo che possano frullarsi bene.
Prendete una padella, tritate l'aglio e il peperoncino, aggiungete un po' di olio e lasciate soffriggere.
Aggiungete i filetti di acciughe sgocciolate e lasciatele cuocere fino a che si sciolgano.
Dopodiché aggiungete la crema di ceci.
Scolate la pasta e lasciate un po' d'acqua di cottura, versate nella padella con il sugo preparato, aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato e pepate.
Fate saltare per qualche minuto in modo che la pasta si amalgami bene.
Spegnete il fuoco.
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