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mercoledì 6 marzo 2013

COOK LIGHT & SPRINT: STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE


Eccomi qui con la prima ricettina della rubrica: "COOK LIGHT & SPRINT".
Oggi prepariamo degli straccetti di petto di pollo con zucchine.
Un piatto "unico" per chi è a dieta e non vuole rinunciare ai buoni sapori ma desidera mantenere la linea..
Per realizzare questa ricetta, ciò di cui abbiamo bisogno sono solo pochi e semplici ingredienti, per di più economici.
Di seguito vi indico cosa preparare per la cena e come vedrete verso la fine del post, vi consiglio per ottimizzare il tempo, specialmente se siete delle lavoratrici e avete poco tempo, il primo piatto del pranzo del giorno dopo.
Io lavorando tutto il giorno e mangiando fuori casa, mi porto via un thermos che tiene calde le pietanze che puntualmente preparo la mattina prima di andare a lavoro.

Ingredienti per una persona:

4 zucchine;
1/2 petto di pollo;
1/2 cipolla gialla;
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
Sale q.b.;
Acqua q.b..




Mettiamoci all'opera...
Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili di circa 1/2 cm.
Sbucciate la cipolla ed affettatela molto sottile.
Prendete una padella antiaderente e versate le zucchine e le cipolle.
Lasciate cuocere le zucchine a fuoco piuttosto alto controllando la cottura e girando spesso per evitare che si brucino.
Quando si saranno leggermente rosolate nella padella aggiungete un pò di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso, girando spesso.
Lasciate "imbiondire" bene le zucchine e le cipolle.
Quando saranno piuttosto morbide e le cipolle saranno quasi trasparenti, versate in un piatto e tenetele da parte.
Ora prendete il petto di pollo e tagliatelo a listarelle, dopodichè versate nella stessa padella riscaldata dove avete cotto le zucchine.


Il sugo rilasciato dalle zucchine e dalla cipolla insaporirà il pollo.
Lasciatelo cuocere e rosolare in padella senza nessuna aggiunta di grassi.
Una volta che si saranno cotti gli "straccetti", unite nella padella assieme a metà delle zucchine e lasciate amalgamare il tutto ed insaporire per qualche altro minuto.
Lasciate asciugare tutto il liquido rilasciato dalle zucchine.
Togliete dal fuoco, salate e aggiungete il cucchiaio di olio.
Buon appetito!!!!



Piccoli Dettagli...

Come avete notato ho evidenziato in grassetto "a metà delle zucchine", perché l'altra metà la utilizzeremo per preparare il nostro risotto il giorno dopo a pranzo.

Le zucchine le conserveremo in un recipiente coperto in frigorifero.

Continuate a seguirmi per la prossima ricetta nella versione light del "Risotto con Zucchine"

Nanà


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