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lunedì 25 febbraio 2013

PANE FATTO IN CASA RICETTA SEMPLICE - PANE CON LIEVITO DI BIRRA

















La ricetta di oggi è tra quelle che potremo realizzare con il famoso "impasto della pizza"!!!
Ebbene si.. l'impasto è lo stesso!!!
Per preparare dovete intanto procurarvi dell'impasto per la pizza con la mia ricetta che vi ho esposto qui nel blog.
Clicca qui .. per la ricetta "Come realizzare velocemente un'ottima Pizza in Casa".

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina 00;
  • 1 panetto di lievito di birra (25 grammi);
  • 500 ml di acqua tiepida;
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;

PROCEDIMENTO:

Prendete l'impasto e aiutandovi con le mani unte di olio di semi "spezzatelo" in 5 parti e con ogni parte formate una pallina che andrete ad adagiare su dei quadrati di carta forno disposti sulla spianatoia.

In questo modo non si attaccheranno alla spianatoia e sarà più semplice, una volta lievitata, prendere le singole pagnotte e appoggiarle sulla teglia del forno.

Coprite le 5 pagnotte con uno strofinaccio umido, dopodiché coprite nuovamente con una tovaglia asciutta e lasciate lievitare in un luogo asciutto e caldo della casa.

Io di solito appoggio la spianatoia su di una sedia vicino ad un termosifone.

Dovranno lievitare il doppio del loro volume.

Spennellate dell'olio o del latte sulla superficie.

Infornate a 180° e lasciate cuocere il pane fino a quando non ha preso un bel colore dorato.

A questo punto spegnete il forno e lasciate intiepidire.

Tagliate a fette e voilà...

La crosta fuori è croccante, dentro invece è morbido, profumato, squisito!!!

Provatelo e fatemi sapere.


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