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sabato 7 marzo 2020

RISOTTO UBRIACO CON LA BIRRA, MACINATO DI CARNE, PANNA E PISELLI



Il risotto ubriaco è un primo piatto di riso con carne e verdure.

La birra è l'ingrediente che dona a questo piatto molto gustoso, un sapore particolare.


IL RISOTTO CON BIRRA, MACINATO DI CARNE, PANNA E PISELLI 





INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 250 g di pisellini fini
  • 250 g di macinato di carne misto
  • 150 g di soffritto congelato oppure (carote, cipolle, sedano)
  • 1 bottiglietta da 33 cl di birra chiara
  • 1 litro di brodo di carne o vegetale salato
  • 1 confezione da 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di burro
  • 50 g grana padano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO

Per prima cosa, in una pentola a bordi alti preparate un buon brodo di carne o vegetale.

In una pentola capiente versate un filo d'olio evo, il soffritto di carote, cipolle e sedano.
Aggiungete i pisellini, dopodiché versate la carne macinata.
Lasciate soffriggere per qualche minuto e intanto mescolate.

Aggiungete la birra e lasciate sfumare.

Versare il riso Carnaroli nella pentola e fatelo tostare. 
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi.

Curiosità:
La tostatura del riso è importantissima per la buona riuscita del risotto.

Non solo eviterà che il riso si sfaldi durante la cottura ma lo renderà anche cremoso e compatto. 
Inoltre permetterà ai condimenti di amalgamarsi meglio al risotto.
Per tostare il riso correttamente dovrete lasciare che sfrigoli per qualche minuto nella pentola.

Una volta tostato il riso, aggiungete qualche mestolo di brodo di carne o vegetale già salato, coprite completamente il riso e mescolate continuamente.

Lasciate cuocere.

Man mano che il brodo si asciuga aggiungete qualche mestolo al risotto e continuate a mescolare fino alla cottura per evitare che il risotto si attacchi.

Assaggiate e sistemate di sale.

Lasciate riposare qualche minuto il risotto.

Una volta pronto, aggiungere il burro, la panna, il formaggio grattugiato, pepe nero ed un pizzico di noce moscata. Mantecate bene tutti gli ingredienti. Impiattate e servite.

Buon appetito!

Nanà















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