INGREDIENTI
- 500 gr di pasta fresca tipo orecchiette
- 2 barattoli da 400 g di polpa di pomodoro in pezzi finissimi
- 1 melanzana grande
- 1 piccola provola affumicata
- aglio q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva q.b.
- acqua naturale q.b.
Per decorare:
- 10-15 fettine sottili di provola affumicata
PROCEDIMENTO
In una padella capiente versate un filo di olio evo, pulite l'aglio e tagliatelo a pezzettini.
Lasciate soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione che non si bruci.
Lavate, pulite e tagliate le melanzane a piccoli pezzetti.
Versate le melanzane tagliate nella padella e lasciate cuocere con un goccio di acqua.
Mescolate spesso.
Dopo 5 minuti versate la polpa di pomodoro e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere.
Intanto mettete una pentola con dell'acqua e portate a bollore.
Salate e versate le orecchiette.
Lasciate cuocere.
Tagliate a pezzetti la provola affumicata.
Una volta cotte le orecchiette, scolatele e versatele nella pentola.
Aggiungete il sugo di melanzane, i pezzetti di provola, pepe nero, parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti ed impiattate.
Prima di servire, con le fettine sottili di provola affumicata formate delle piccole roselline che posizionerete al centro del piatto.
Servite.
Buon Appetito!
Nanà
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