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lunedì 7 gennaio 2013

FARFALLE ALLE MELANZANE CON MOZZARELLA


Ingredienti per due persone:
160 gr di farfalle;
2 melanzane;
1 barattolo di polpa di pomodoro;
1 mozzarella;
Formaggio Grattugiato q.b. (tipo Grana - Parmigiano);
Basilico q.b.;
Olio extra vergine d'oliva q.b.;
1 spicchio d'aglio;
Sale q.b.;
Pepe nero q.b.;
Peperoncino q.b. (facoltativo).

***
Mettiamoci all'opera...

Prendete le melanzane, pulitele, tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente con acqua e sale.
Lasciatele in ammollo per una mezz'ora.
Vedrete che l'acqua diventerà più scura in quanto il sale fa uscire l'acqua dalle melanzane e toglie quel retrogusto amarognolo.
Sciacquate e asciugate con uno strofinaccio di cotone.


Prendete una padella e lasciate soffriggere in un filo d'olio l'aglio tagliato a pezzetti.


Versate le melanzane e fatele soffriggere per qualche minuto.



***


Aggiungete la polpa di pomodoro, dopodichè coprite con un coperchio e lasciatele cuocere.


 ***


Intanto tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate qualche fettina per decorare.
Mettete una pentola d'acqua sul fuoco per cuocere le farfalle.



Una volta cotte aggiungete sale e pepate.


Quando la pasta è pronta scolatela e versatela nella padella con il sugo.
Aggiungete il formaggio grattuggiato, un altro pò di pepe macinato al momento, il basilico tritato e i pezzetti di mozzarella.
Lasciate mantecare in padella.
Fate sciogliere la mozzarella per qualche secondo e lasciate qualche pezzetto ancora intero.
Servite subito.
Buon appetito!
Nanà
 Piccoli Dettagli..
Decorate il piatto con le fettine di mozzarella e con le foglie di basilico.
Ho aggiunto anche una spolverata di peperoncino che si sposa benissimo con tutti gli ingredienti.
Voilà...

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