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mercoledì 2 gennaio 2013

RICETTA ORECCHIETTE CON PEPERONI, PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

  

INGREDIENTI per due persone:

  • 200 g di orecchiette fresche;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 4 fettine di prosciutto cotto;
  • 1 cipolla;
  • 10 olive nere snocciolate;
  • Formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano o Grana Padano q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b..


PROCEDIMENTO:

Prendete una padella, affettate la cipolla e lasciatela rosolare in un filo d'olio.




Lavate e pulite i peperoni.


Tagliateli in piccoli pezzetti.



Versate i peperoni nella padella assieme alla cipolla e lasciate cuocere.


Quando i peperoni saranno quasi cotti, sminuzzate le fettine di prosciutto e versatele nella padella.


Prendete una manciata di olive nere, snocciolatele e tagliatele a piccoli pezzetti.

Prendete il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo.
Intanto che i peperoni si cuociono, mettere una pentola con dell'acqua e cuocere le orecchiette. 


Non appena si sarà asciugato il sugo dei peperoni, salare e aggiungere la philadelphia, le olive sminuzzate ed il pepe nero appena macinato.

Scolare le orecchiette e versarle direttamente nella padella con il sugo preparato.


Aggiungere il prezzemolo e amalgamare bene.
...e voilà



PICCOLI DETTAGLI:

Lasciate da parte qualche oliva intera, qualche ciuffetto di prezzemolo e qualche fettina di peperone rosso e giallo con cui potrete decorare il piatto.


Una spolverata di parmigiano grattugiato e servite ben caldo.


PICCOLE CURIOSITÀ:

I peperoni sono i vegetali che contengono la più alta percentuale di vitamina C, superano sia gli agrumi che i mirtilli, entrambi noti per le loro proprietà antiossidanti.

In pratica sono alimenti che mantengono il benessere fisico e possono prevenire molte malattie tra cui anche il cancro.

Inoltre essendo composti per il 92% di acqua ed il restante di zuccheri, fibre, proteine e grassi sono particolarmente indicati per le diete dimagranti.

Riducono il senso di fame e aumentano la sensazione di sazietà.

Contenendo sia il potassio che il carotene, i peperoni hanno inoltre proprietà diuretiche.

I peperoni come anche i finocchi ed il sedano, possono migliorare la memoria, in quanto contengono una sostanza che rallenta l'invecchiamento delle cellule del cervello.
Contengono inoltre: fosforo, sodio, calcio, magnesio, manganese, zinco, rame e ferro.

Sono veramente un concentrato di "Salute".

Buon Appetito!

Nanà

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